Рабочие поездки руководителя

Последнее обновление: 27.06.2018

за 1-е полугодие 2018г.

    Во исполнение распоряжения Правительства Республики Тыва от 31 мая 2017г. № 254 «О внесении изменения в закрепление членов Правительства Республики Тыва, руководителей органов исполнительной власти Республики Тыва и государственных гражданских служащих Республики Тыва по сумонам республики для координации и реализации губернаторского проекта «Одно село - один продукт» ведутся соответствующие работы и регулярные выезды в с. Бояровка Каа-Хемского кожууна.

В соответствии утверждённой Методике оценки эффективности реализации проектов, утвержденной постановлением Правительства Республики Тыва от 29 декабря 2016 г. № 548 по реализации проектов в рамках губернаторского проекта «Одно село - один продукт» и по распоряжению Правительства Республики Тыва от 1 июня 2017 г. № 257, совместно с работниками Министерства экономики Республики Тыва дана оценка эффективности работы участника данного проекта в с. Бояровка - работа главы КФХ (ФИО) является малоэффективной.

    В рамках субботних выездов, посредством мобильной и телефонной связи на постоянной основе ведется работа по оказанию содействия данному предпринимателю по вопросам нормального функционирования хозяйства.

 

     На чабанской стоянке электричество отсутствует, водоснабжение осуществляется из реки Хопто.

Регулярно проводится осмотр овец ветеринарными врачами кожууна. Имеются проблемные вопросы - отсутствие колодца и электроснабжения кыштага.

По словам председателя администрации с. Бояровка, в настоящее время ведется заготовка электрических столбов, достигнута договоренность о подсоединении электроснабжения. В 2017 году запланировано решить вопрос по запуску колодца, трубы обязался приобрести участник проекта. До настоящего времени решение вопроса продвигается крайне медленно, в настоящее время водопотребление из реки Хопто. Участник проекта очень пассивно подключается к работам.

Причины падежа скота:

  • истощение животных;
  • ошибочный выбор местности для размещения стоянки, так как произрастает ковыль;
  • не отлажено достаточное водопотребление животными;
  • заболевания животных и несвоевременное лечение.

Для разрешения сложившейся ситуации ведется следующая работа:

работниками управления сельского хозяйства кожунной администрации достигнута договоренность с Управлением сельского хозяйства Тес-Хемского кожууна по обмену поголовья скота на древесину;

  • ведутся переговоры с частными лицами для поставки сруба бани, гаража, для выручки средств по приобретению мелкого рогатого скота;
  • ведутся переговоры с частными лицами по обмену семян картофеля на овец.
    Также начата работа по вопросу о прекращении функционирования хозяйства одного из предпринимателей, так как заинтересованности в ведении хозяйства отсутствует.
     
    В 2017 году: Первый запуск барана - производителя от 01.10,2016 год. За 203 7 год получен приплод 66 гол, в т.ч, падежи -17 гол., сохранено - 49 гол., т.е. ярочка - 26, баранчики - 23. При пересчете после скотной компании на июнь 2017 г. мелкого рогатого скота имелось фактически - 179 гол. Из основного маточного поголовья падеж составляет 25 гол., забой -20 гол. хищение - 1 гол., а также недостача - 24 гол. (без акта). Причиной падежа установленной Управлением ветеринарии Каа- Хемского района в основном у ягнят является диспепсия новорожденных, маточного поголовья - кетоз суягных маток.
     
    За 2018 год. За зимний окотной компании получен приплод 13 гол. Передача мелкого рогатого скота в количестве 200 голов маточного поголовья участникам губернаторского проекта 2018 года планировано в июле 2018 г. Недостающее маточное поголовье для передачи следующему участнику - 150 гол.
    На сегодняшний день у (ФИО) имеется всего 97 гол.
    По восстановлению недостающего поголовья скота Управлением сельского хозяйства Каа-Хемского района прорабатываются следующие варианты:
    1. ведутся переговоры с частными лицами для поставки сруба бани, гаража. Заготавливать древесину (сруб для бани, гаража для реализации)
    2. также с Управлением сельского хозяйства Тес-Хемского района с Целью обмена поголовья скота на древесину.

9 января 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Улуг-Хемский кожуун. 
В ходе поездки совместно с органом ЗАГС в Улуг-Хемском кожууне обеспечено проведение торжественной регистрации новорожденных детей с участием заместителя Председателя Правительства Республики Тыва К.А. Бичелдея. 

13 февраля 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Пий-Хемский кожуун.
Совместно с заместителем Председателя Правительства Республики Тыва А.М. Монгалом проведена встреча с работниками администрации Пий-Хемского кожууна по вопросам работы органа  ЗАГС   и предоставлению помещения для оказания государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния. Проработаны вопросы пропаганды здорового образа жизни в совместной  работе органа ЗАГС и   представителей различных организаций кожууна.

27 февраля 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Каа-Хемский кожуун.

Проведена встреча с работниками администрации Каа-Хемского кожууна по вопросам работы органа  ЗАГС   и предоставлению помещения для оказания государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния. Отработаны   вопросы по   совместной работе органа  ЗАГС     по   губернаторским проектам «Одно село один продукт», «Корова кормилица» «Кыштаг для молодой семьи», «Среда – день русского языка» и по пропаганде здорового образа жизни населения.

12 марта 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Кызылский  кожуун.
Проведена встреча с   работниками администрации  Кызылского кожууна по вопросам:
- совместной и работы органа  ЗАГС   и  по работе с населением участвующим в губернаторских проектах «Одно село один продукт», Корова кормилица» «Кыштаг для молодой семьи», «Среда – день русского языка»;
- совместной работе с различными организациями по пропаганде здорового образа жизни в том числе  по пропаганде проведения свадебных мероприятий без употребления алкоголя в рамках поручений Главы Республики Тыва.

 

 

26 марта 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Кызылский  кожуун.
Проведена встреча с   работниками  администрации  Кызылского кожууна по вопросам совместной и работы органа  ЗАГС  и предоставлению помещения для оказания государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния. Рассмотрены рабочие вопросы по ремонту помещения органа ЗАГС .

22 апреля 2016 года

Рабочая поездка начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Кызылский  кожуун. 
Совместно с органом ЗАГС в  Кызылском  кожууне   в честь  95-летия со дня образования Тувинской Народной Республики  проведены торжественные регистрации браков трех пар:  Оксаны Чимит и Алаша Бинова, Миланы Сарыглар и Владислава Ондар, Юрия Попова и Валентины Федоровой.
Проведено рабочее совещание по вводу архивных данных в электронный вид, в том числе записей актов гражданского состояния Тере-Хольского кожууна.

30 апреля 2016 года

Выезд начальника Управления записи  актов гражданского состояния Республики Тыва в Улуг-Хемский кожуун.
Совместно с органом ЗАГС в Улуг-Хемском кожууне, Союзом женщин Улуг-Хемского кожууна, Союзом женщин Республики Тыва 30 апреля 2016 года  принято участие в  республиканской Спартакиаде среди женсоветов в рамках социального проекта "Здоровая женщина-здоровая нация".  

1-5 августа 2016 года 

Во исполнение Распоряжения Правительства Республики Тыва от 15 июля 2016 г. № 269-р «Об оказании практической помощи администрациям Бай-Тайгинского и Барун-Хемчикского кожуунов в решении проблемных вопросов» в период с 1 по 5 августа 2016 г. заместитель начальника Управления ЗАГС Л.Д. Тарый находилась в служебной командировке в составе рабочей группы.
      В ходе командировки на совещаниях с руководителями администраций  кожуунов и сумонов были обсуждены проблемные вопросы в сфере регистрации актов гражданского состояния, на встречах с населением были даны разъяснения по  предоставлению государственных услуг органами ЗАГС республики, в том числе в электронной форме посредством Единого портала госуслуг.
       По результатам совещаний и встреч был утвержден совместный план мероприятий Управления ЗАГС с муниципальными образованиями, направленный на популяризацию законного брака, повышение авторитета семьи в обществе.